Полиция Финляндии принесла свои извинения за внесение имени президента России Владимира Путина в секретный "черный список".

В частности, финский телеканал MTV3 сообщил, что Путина внесли в "черный список" из-за его контактов с байкерами из Ночных волков. Однако президента не обвиняли в совершении каких-либо преступлений на территории Финляндии, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Как замечает агентство, если бы имя главы РФ не убрали из списка, теоретически его могли арестовать на границе с Финляндией.

"Национальный полицейский совет расследовал этот случай и выяснил, что такая ошибочная запись действительно была в реестре. Мы отдали распоряжение ее удалить и проводим тщательное расследование произошедшего. Мы не знаем как оно (имя) могло там оказаться", — прокомментировал ситуацию представитель Совета Робин Лардот.

Глава министерства внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен также отреагировала на инцидент. Она принесла свои "искренние извинения" российскому президенту и пообещала найти виновных в утечке секретной информации.

"Министерство внутренних дел выражает крайнюю озабоченность тем, что представители полиции могли сделать настолько необоснованную запись в базе данных", - сказано в заявлении министра.

Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Президенту РФ Владимиру Путину в понедельник пришлось выступить в роли переводчика для канцлера ФРГ Ангелы Меркель на пресс-конференции, которую дали лидеры двух стран по итогам переговоров и осмотра Ганноверской промышленной ярмарки.

Кроме того, российскому президенту и Ангеле Меркель удалось полюбоваться на голые груди феменисток.


А 5 апреля, в Москве на Красной площади сотрудники ГИБДД остановили водителя, который пытался проехать в самое сердце столицы - Манежную площадь - представившись при этом сыном президента России.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале