Украина не осуществляла сотрудничества с Ливией в сфере предоставления товаров и услуг военного и специального назначения с момента введения санкций ООН в 2011 году, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе ГК "Укрспецэкспорт".

Так в Управлении информационной политики ГК «Укрспецэкспорт» прокомментировали информацию газеты «The Washington Post» со ссылкой на отчет, представленный Совету Безопасности ООН, о возможной незаконной поставке Украиной в этот период вооружений и боеприпасов режиму Муамара Каддафи.

Компания осуществляет военно-техническое сотрудничество с другими странами в строгом соответствии с международными обязательствами государства и под контролем Государственной службы экспортного контроля. Украина в полной мере придерживается требований и ограничений, введенных ООН и другими уважаемыми международными организациями. Следовательно, не может быть и речи о нарушении Украиной санкций ООН, введенных против Ливии 2011 года.


Распространение данной информации считаем шагом, направленным на ослабление позиций Украины, как одного из ведущих мировых экспортеров вооружений и продукции специального назначения.