В Крыму планируют ввести налог на туризм.

"Мы хотели бы ввести специализированный туристический сбор. Основная его идея в том, что каждый турист, приехавший в Крым, платил бы деньги за то, что он посетил. Налоговая нас абсолютно поддержала, принято решение поработать над вопросами администрирования этого сбора, как мы его будем тратить, какая прогнозная цифра", - заявил глава постоянной комиссии по экономической политике Верховного Совета АРК Виталий Нахлупин, добавив, что прошлогодний рекорд туристического наплыва - свыше 6 млн, практически не отразился на наполнении крымской казны, пишет Сегодня.

По словам Нахлупина, взамен туристы получат стандартизированные услуги, систему бонусов и дисконтов, но появится дополнительная стоимость за проход на культурный объект.


Министр туризма и курортов АРК Александр Лиев пока скептически относится к этой идее: "Один налог ввели и сравнялись с Турцией? Нет, это все сложнее, нужно менять систему. Например, в Турции министр курортов может национализировать объекты, которые находятся на берегу и назначать туда директоров".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале