17 апреля станет известно, останется ли народный депутат Юрий Одарченко при мандате. Уже в среду Киевский окружной административный суд рассмотрит иск о лишении мандата нардепа фракции «Батькивщина».

В пресс-службе «Батькивщины» не сообщают, что может послужить причиной изъятия мандата, но отметили: «Власть продолжает давление на депутатов нашей фракции. Они пытаются вывести из парламентских рядов лучших представителей. В ближайшее время власть попытается лишить Юрия Одарченко депутатского мандата». Об этом пишет КП.

Сам Одарченко вот что говорит по этому поводу: «Вчера мне стало известно, что в среду, 17 апреля, Киевский окружной административный суд будет рассматривать дело о лишении меня депутатских полномочий». Цитату приводит УНИАН.

Депутат предполагает, что все это происходит из-за требований оппозиции провести очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Якобы это дело было открыто по иску «физического лица по фамилии Горбатов к ЦИК по поводу того, что регистрация меня как народного депутата была осуществлена вопреки закону, потому что я на момент регистрации был членом правления общества с ограниченной ответственностью».

По словам Ю.Одарченко, истец в качестве доказательства прилагает к своему заявлению «протокол общего собрания ООО «Донецк Аква» о том, что меня избрали членом правления», отмечают в УНИАН.


КП напоминает, что 6 марта Высший административный суд лишил депутатских полномочий Сергея Власенко по причине незаконного совмещения деятельности адвоката и народного депутата.

Интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что аналогичная участь может постичь также внефракционного депутата Льва Миримского.