Партия Батьківщина требует от власти прекратить давление на оппозиционных депутатов. Об этом говорится в заявлении партии.

Как заявляют в партии, режим Януковича продолжает кампанию систематического уничтожения Объединенной оппозиции как своего главного политического оппонента и крупнейшей оппозиционной фракции в Верховной Раде, передает Корреспондент.

"В течение длительного времени не прекращается давление, провокации и преследования Григория Немыри, Сергея Власенко, реальных победителей выборов от Батьківщини по так называемым спорным мажоритарным округам, в частности, Аркадия Корнацкого и Виктора Романюка. Одной из новых технологий, которая применяется для расправы над оппозиционными деятелями, стало незаконное лишение их депутатских мандатов под абсурдными предлогами через подконтрольные администрации президента суды, как это было в случае с Сергеем Власенко". – говорится в заявлении.

В Батьківщине напоминают, что в частности, Киевский окружной админсуд собирается рассмотреть иск о лишении мандата народного депутата Юрия Одарченко, который возглавляет киевскую партийную организацию Батьківщини. "Этот иск был подан в суд, который, ни по своим полномочиям, ни по закону не имеет права рассматривать и выносить решения по делам такого характера. Ведь это является прямыми нарушение норм Конституции, которые четко регулируют и определяют порядок досрочного прекращения полномочий депутатов Верховной Рады", - сказано в сообщении партии.

В партии уверены, что давление на Юрия Одарченко напрямую связано с его критикой столичных властей и активной борьбой за немедленное проведение выборов мэра Киева и Киевсовета, а также с его деятельностью как руководителя киевской парторганизации Батьківщинаи и победой во всех мажоритарных округах Киева кандидатов от оппозиции на прошлых парламентских выборах.


"Судебная атака на Юрия Одарченко - это очередная неприкрытая попытка уничтожения парламентаризма в Украине и провокация властей, направленная на срыв и блокирования работы Верховной Рады. Режим Януковича стремится уничтожить этот парламент, поскольку благодаря активному сопротивлению оппозиции он остается единственным противовесом сегодняшний бесконтрольной президентской власти", - сказано в сообщении.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале