15.04.2013 15:30
Председатель Верховной рады Владимир Рыбак не исключает проведение референдума по вопросам, предполагающим внесение изменений в Конституцию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады, пишут УН.

Соответствующее заявление спикер сделал в ходе встречи с содокладчиками комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы Мариэттой де Пурбе-Лундин и Мейлис Репс.

"Принятие изменений в Конституцию Украины требует наличия конституционного большинства в Верховной раде. Поэтому чрезвычайно важной является подготовка новой редакции Основного закона, который получит поддержку всех политических сил, представленных в украинском парламенте", - подчеркнул Рыбак.

Вместе с тем, он не исключил, что некоторые вопросы конституционной реформы потребуют вынесения на всеукраинский референдум. В этой связи, отметил спикер, крайне важна роль Конституционной Ассамблеи, к сотрудничеству с которой привлечены эксперты из Совета Европы и Венецианской комиссии. Также председатель Рады выразил надежду на помощь ПАСЕ в подготовке необходимой правовой базы для изменения украинского законодательства.


Кроме того, Рыбак отметил, что на рассмотрение депутатов на текущей пленарной неделе будет вынесено 7законопроектов по евроинтеграции, и до конца мая парламент планирует принять еще ряд законодательных актов на выполнение обязательств перед ЕС.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале