Экс-глава Верховной Рады, депутат Владимир Литвин рассказал, что был шокирован отношением к простым украинцам в странах Европы.

Об этом он рассказал в интервью Главкому.

Недавно я пересекал границу. Впервые как частное лицо, потому что к этому делал это лишь в составе делегаций. Был шокирован: когда пересматривают украинский паспорт и сразу к тебе возникает ряд вопросов: Почему вы приехали? По каим делам вы приехали? Где вы собираетесь остановиться? Есть ли у вас средства? Сколько вы с собой везете средств и когда вы будете возвращаться назад? Перед тобой проходит ряд людей, к которым улыбаются и автоматически ставят соответствующие отметки в паспорте, а тебя поддают такой унизительной процедуре, которая напоминает допрос. Потом мне дети сказали: такое отношение к гражданам Украины», - рассказал Литвин.

По его словам, в таком отношении виноваты сами украинцы, которые плохо говорят о своей стране.

«Когда весь этот негатив доходит туда, то нас не воспринимают за нормальных людей. Мы же средняя страна - где-то как Польша, как Италия, со всеми их проблемами. Но выходит, что мы же говорим исключительно, что мы - никто, и нас так воспринимают», - отметил депутат.

Ранее издание Новости Украины – From-UA писало о том, что Литвин живет на госдаче по документам УССР.

В скандальном выездном заседании регионалов и коммунистов осторожный Литвин не участвовал, объяснив это следующим образом: "Я не присутствовал, и заниматься мне морализаторством, я считаю, неэтично. Но если там было больше 240 депутатов и они принимали решения по каждому вопросу в таком количестве, то они имеют право на жизнь".


Также экс-спикер парламента Владимир Литвин заявил, что, проведя вчера заседание парламента на Банковой, Партия регионов "сдала власть".