На заседании в КГГА была представлена Концепция реформирования местного самоуправления, которая готовится по поручению Президента. Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов считает, что Киев должен как можно скорее провести данную реформу и определиться с тем, как будет развиваться местное самоуправление, не позднее I полугодия 2014 года.

«Чтобы эти реформы в Киеве были, если не в 2013-ом, то точно в I полугодии 2014 года в части принятия новой законодательной базы и окончательного решения, как будет организована власть, и как будет развиваться местное самоуправление», – отметил Попов. Об этом пишет УНИАН.

В кратчайшие сроки должна быть создана рабочая группа с участием депутатов Киевсовета, представителей Общественного совета при КГГА, а также администрации столицы.

«У нас есть уникальная возможность, поскольку есть политическая воля Президента Украины, собрать все проблемы по теме и так выписать, чтобы мы навсегда заложили себе действительно те права, которые нам нужны. Причем не для того, чтобы сказать, что вот они есть, а для того, чтобы жизнедеятельность обеспечить. И, на мой взгляд, нам нужно обязательно сделать рабочую группу, чтобы не было там политики, чтобы сели и выписали ту модель, ту концепцию управления в Киеве, которая действительно будет эффективной», – сказал А.Попов.

Напомним, что недавно Глава КГГА пожаловался на то, что руководство города не может следить за финансами города и строительством недвижимости. «Мы сегодня практически потеряли рычаги относительно использования бюджетных активов», - сказал Попов, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Попов отметил, что принятие госбюджета на 2013 год было ошибкой. «Как можно было не спросить местные органы власти, какой бюджет им нужен? 50% наших сил - это слежение за министерством финансов», - сказал он.


Также он отметил, что Киев потерял контроль над строительством в городе. «Много руководителей, в том числе и в правительстве считают, что мы имеем какое-то отношение к регулированию строительства в Киеве. Мы его уде давно не имеем. Мы не даем разрешения на начало строительства, не контролируем сдачу в эксплуатацию какого-либо объекта. Наши дирекции не определяют, каким должен быть фасад того или иного здания», - возмутился Попов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале