Глава фракции ГАК в Киевсовете Александр Пабат, который пострадал в начале февраля от взрыва фейерверка, сейчас находится в Киеве и активно занимается своим здоровьем.

«С Александром Пабатом я общался совсем недавно. Саша был бодр и весел, сказал, что делает физические упражнения. Много шутил и часто благодарил свою жену. Говорит, что она дважды спасла ему жизнь. В первый раз, когда нашла его без сознания после взрыва фейерверка, а во второй - когда не испугалась страшной раны и быстро вызвала медиков», - рассказал депутат Киевсовета Виктор Гринюк. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Сегодня.

По его словам, он встречался с Пабатом в день его рождения. «Я подарил Александру кистевой эспандер. Саша был в темных очках, но, судя по его настроению, идет на поправку. Он интересовался последними городскими новостями. Мы с ним договорились, что как только его здоровье нормализуется, мы организуем совместную тренировку. Надеюсь, это случится в ближайшее время», - говорит Гринюк.

Напомним, 2 февраля Александр Пабат на даче отмечал с близкими день рождения сына. Из-за неосторожности депутата китайский салют взорвался рядом с его лицом. Пабат получил сильные ожоги и лишился одного глаза, второй был поврежден.


Также были раздроблены некоторые лицевые кости. Пострадавшего доставили в реанимацию киевской областной больницы, а позже переправили на лечение в Германию. В Украине шансов сохранить зрение якобы не было.

Как ранее сообщало интернет-издание Новости Украины – From-UA, Александр Пабат (фракция "Гражданский актив Киева") попал в реанимацию после несчастного случая, связанного с использованием пиротехнических средств.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале