Киевский горсовет в среду утром пикетируют сотня-полторы людей.

«Власть, повернись лицом к киевлянам», - гласит один из плакатов пикетирующих. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пользователя nomoreanry.

Ожидается, что на заседании 17 апреля Киевсовет рассмотрит вопросы отвода земельных участков, в частности, в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском и Соломенском районах.

Накануне активисты призвали киевлян прийти в Киевсовет с паспортом в 9:45 и требовать у депутатов в зале заседаний «не красть киевскую землю».

«Если крысы не услышат – снова придется объяснять, что бывает, когда киевлян не слышат», - писал в блоге журналист «Свидомо», активист кампании «Освободим Киев вместе» Егор Соболев.

Другую акцию, по сообщению УНИАН, проводят обманутые инвесторы «Элита-центр», а также инвесторы недостроенного жилого дома по улице Теремковская, 3.


Также Ассоциация жильцов общежитий Украины требует выполнения нормы украинского законодательства об обеспечении их права на получение 10 соток земли в пределах Киева.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале