Европейский парламент простым большинством поддержал рекомендации Совету ЕС подписать с Украиной Соглашение об упрощении порядка выдачи виз.

За такое решение проголосовали большинство депутатов Европейского парламента. Голосование прошло в четверг, 18 апреля, в Страсбурге в рамках пленарного заседания Европарламента по упрощенной процедуре, сообщает Newsru.

Предложение голландского депутата от либеральной фракции Софи Инт Вельда вернуть соответствующий отчет на дополнительные обработки в комиссии, не было поддержано. Докладчик по этому вопросу, депутат Клод Моресмо высказался против того, чтобы отсрочить голосование на потом, под предлогом, что в Украине недостаточно соблюдаются права гомосексуальных меньшинств.

"Я рекомендую, чтобы мы проголосовали за эту либерализацию виз, чтобы мы сделали это для украинского народа, а не для украинского правительства", - отметил он.

21 февраля Комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента поддержал дальнейшее упрощение визового режима с Украиной. За проект доклада Клода Моресмо (группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов, Великобритания) проголосовали 39 членов комитета, против - 3, воздержались - 6.

22 января Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента дал согласие на поддержку соглашения о внесении изменений в соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.

Украина и ЕС подписали соглашение о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз 23 июля 2012.

Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Хорватия ввела для украинцев визовый режим.

В феврале еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле провел ряд встреч разного уровня — от президента до студентов Киево-Могилянской академии, на которых говорилось об «определенном прогрессе», которого достигла Украина на пути евроинтеграции.


Европейское отделение Международной ассоциации геев и лесбиянок (ILGA-Europe) призвало Евросоюз отложить упрощение визового режима с Украиной из-за несоблюдения прав сексуальных меньшинств.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале