Беларусь поддерживает строительство российского газопровода «Ямал-Европа-2» в обход Украины. Об этом в пятницу, 19 апреля, в ходе ежегодного обращения к парламенту заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Что касается Беларуси, то мы – за, поскольку это рабочие места, высокотехнологичный проект, для которого есть все, начиная от фундаментов, компрессорных станций, производственных площадей, которые готовились на две нитки», – цитирует г-на Лукашенко «Белта», сообщает Nbnews.com.ua.

Он отметил, что если Россия начнет строить Ямал-Европа-2, то Беларусь будет активным сподвижником и участником этого строительства.

«И нам этот газопровод предстоит эксплуатировать – Россия нам доверяет, это наши братья, наши люди. Сейчас «Белтрансгаз» является основным плательщиком налогов в стране, никуда не исчез, не пропал. Наши люди там работают, получают еще большую заработную плату... Так и Ямал-Европа-2. Мы обеспечим полностью все необходимое для этого строительства, еще и деньги за это получим», – отметил президент Беларуси.

Напомним, что Газпром определится с газопроводами в обход Украины в течение полугода.

В то же время, концерн RWE из Германии решил отказаться от участия в строительстве газопровода Nabucco.


Кроме того, Россия намеренасократить добычу собственного газа.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале