Житель США своей жизнью осуществил поговорку "из огня да в полымя". 43-летний Джо Берти, чудом вместе с женой уцелевший во время теракта на марафоне в Бостоне, потом оказался рядом с эпицентром взрыва завода по производству удобрений в техасском Уэсте.

Его жена Эми оказалась всего в нескольких метрах от того места, где было заложено одно из взрывных устройств: она фотографировала супруга на финише, и чудом не пострадала в результате взрыва. Ее подругу задело шрапнелью, а у женщины, стоявшей рядом, взрывом оторвало ногу и пальцы рук.

Джо Берти рассказал, что на заключительном этапе дистанции так выбился из сил, что готов был сдаться, но все-таки добежал до финиша и через 30 секунд после того, как пересек финишную черту, услышал взрывы и сразу понял, что это теракт.

Джо не пустили к месту взрыва, а Эми бросилась оказывать помощь пострадавшим, и более часа из-за отключенной сотовой сети они не знали, что стало друг с другом.

Впрочем, череда неудач не покинула Берти и после того, как он вернулся домой в Остин (штат Техас). По его словам, 17 апреля он возвращался на машине с деловой встречи в Техасе и, проезжая вечером мимо города Уйэко рядом с Уэстом, стал свидетелем того, как по левую сторону поднялся дым пожара, а потом произошел взрыв. Взрыв, в результате которого в небо поднялось облако, похожее на "ядерный грибок", был совсем рядом. По словам Берти, его машина оказалась в пелене черного дыма, а на крышу сыпались мелкие обломки.


Добавим, это не первый случай, когда люди выживают в результате одного катаклизма только для того, чтобы попасть во второй. Задокументировано 165 случаев, когда жители Японии смогли преежить и ядерную бомбежку и в Хиросиме, и в Нагасаки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале