Ожидаемая модель iPad будет выпущена на четверть легче предыдущих моделей, а его толщина станет тоньше на 15 %, по сравнению со своими собратьями. По мнению аналитика Мин Чи Куо компании KGI Securities, новый гаджет «скинет вес» за счет технологии, используемой в производстве сенсорного дисплея GF2, которая была применена в iPad mini. Со слов эксперта, ожидаемая модель будет напоминать iPad mini не только двумя цветами (черным и серебристым), но также формой корпуса, при этом боковые рамки станут более узкими.

Толщина нового гаджета составит от 7,5 до 8 мм, а вес будет около 500 граммов. Новое устройство будет оснащено более быстрым чипом A7X, который будет создан по 28-нанометровому технологическому процессу компании Самсунг. Размер аккумулятора, который будет установлен в новом iPad, будет на 30% меньше, это тоже повлияет на вес модели. При этом его емкость станет меньше и составит около 8500 — 9000 мА*ч. В «iPad 5″ будет установлены такие же камеры, как и в iPad 4 (HD-основная и 5-ти мегапиксельная задняя), передает Apple-iphone.net.ru.


По словам Мин Чи Куо, масштабное производство нового «айпэда» и его поставки в торговые сети будут в конце лета или начале осени. На той неделе аналитик сделал предположение, касающееся графика выходов новинок от компании Apple. Его прогноз гласит о том, что новую модель нужно ждать в сентябре – ноябре, а недорогой смартфон – к августу – октябрю. Куо предполагает, что в сентябре – ноябре мы увидим мини планшетник iPad с Retina-дисплеем. Ждем новинок!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале