Представители американских спецслужб собираются допросить Кэтрин Рассел, вдову подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева.

Полиция США 19 апреля задержала в Уотертауне мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Об этом пишет УНИАН.

Позднее мужчина скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар тогда смог скрыться от полиции, операция по его поимке продолжалась около 15 часов.

Следователи попытались поговорить с Рассел в доме ее родителей, где она проживает в настоящее время, однако женщина отказалась с ними разговаривать.

По словам адвоката Амато ДеЛука, Рассел заявила властям, что не заметила ничего подозрительного в поведении своего мужа после терактов. Она также рассказала, что работала 70-80 часов в неделю в качестве приходящей сиделки, в то время как ее муж заботился об их дочери.

У Тамерлана остались жена и трехлетняя дочь, которые проживают в США. 24-летняя Кэтрин Рассел специально приняла ислам, чтобы стать супругой Царнаева.


В свою очередь представитель департамента здравоохранения Род-Айленда, где хранятся архивы актов гражданского состояния, заявила о том, что запись об официальном заключении брака между Царнаевым и Рассел в документах отсутствует.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале