Убитый в США во время перестрелки с полицейскими Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации теракта на марафоне в Бостоне, может быть причастен к тройному убийству в американском городе Уолтем в 2011 году. Об этом рассказали друзья Царнаева.

«Тогда никто не мог подумать, что это был Там. То событие вызвало столько эмоций, мы подумали, что это сделал кто-то другой», — сообщил друг «бостонского террориста», назвавшийся Рэем. Об этом пишет KM Онлайн.

Он также рассказал, что среди убитых в Уолтеме был один из лучших друзей Царнаева в США Брендан Месс. По словам Рэя, «бостонский террорист» не пришел на похороны своего друга, чему их знакомые очень удивились.

«Тем трем парням перерезали горло, на их одежде было много марихуаны», — напомнил собеседник агентства и отметил, что такое преступление «не типично» для Уолтема. Рэй отметил, что личности двух мужчин, которые находились в момент преступления в квартире, до сих пор не установлены.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека, еще почти 200 пострадали. Ответственность за произошедшее на себя никто не взял. Спустя несколько дней ФБР распространило фотографии подозреваемых — 19-летнего Джохара и 26-летнего Тамерлана Царнаевых.

Перестрелка, в ходе которой погиб старший из братьев, произошла в ночь на 19 апреля. Спустя почти сутки удалось арестовать младшего «бостонского террориста». Он спрятался от ФБР и полиции в укрытой брезентом лодке, стоявшей во дворе одного из домов.

Во время операции по его задержанию, 19-летний юноша оказал вооруженное сопротивление, впоследствии его госпитализировали в тяжелом состоянии. В настоящее время Царнаев-младший не может разговаривать из-за ранения горла, однако он уже дал показания в письменном виде.


Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля во время марафона, в котором участвовало шестеро граждан Украины. Всего в этом году в марафоне принимали участие почти 27 тысяч бегунов из 96 стран мира. Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что талибы заявили о непричастности к терактам, а также о том, что жертвами резонансных взрывов стали не только граждане США. По последним данным, в совершении бостонского теракта подозреваются братья Царнаевы. Выживший террорист уже пришел в сознание и начал отвечать на вопросы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале