Абсолютно неправильно отделять УПА от украинского народа — это 350 тысяч человек, это самое лучшее военное формирование украинского народа в 20 веке, чем мы и гордимся. И именно такими методами защиты своей земли от разных форм оккупации и надо было действовать. Для нас это гордость, сила и вдохновение.

Так народный депутат Украины от ВО "Свобода" Ирина Фарион прокомментировала изданию Новости Украины – From-UA сообщение о том, что в Польше хотят добиться признания УПА виновной в геноциде.

Польские депутаты руководствовались при принятии такого решения имперским комплексом, считает народный депутат.

«Я никогда не гадаю на кофейной гуще — будет эта инициатива реализована или нет. Если Польша до сих пор называет Восточную Галичину Кресами, то пусть себе купят компас и внимательно посмотрят, где их страна, а где независимая Украина» - заявила Ирина Фарион.

Наша УПА воевала за свою независимость на своей, Богом данной земле, потому называть так наши земли — это значит, быть чрезвычайно предубежденными и не освобожденными до сих пор от примитивизма исторического восприятия современных реалий, считает народный избранник..


«Абсолютно неправильно отделять УПА от украинского народа — это 350 тысяч человек, это самое лучшее военное формирование украинского народа в 20 веке, чем мы и гордимся. И именно такими методами защиты своей земли от разных форм оккупации и надо было действовать. Для нас это гордость, сила и вдохновение», - убеждена Ирина Фарион.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале