Министры иностранных дел Польши, Литвы, Дании и Нидерландов 25 апреля планируют посетить с визитом Украину для проведения переговоров по вопросам европейской интеграции Украины.

Об этом УНИАН сообщили в Министерстве иностранных дел Польши.

Представитель МИД Рафал Собчак сказал, что главными темами переговоров будет подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года.

Он отметил, что программа визита будет обнародована в ближайшие дни. В то же время, как сообщает польское информационное агентство РАР, глава польского МИД Радослав Сикорский сообщил в Люксембурге, что во время визита в Киев планирует убеждать украинскую власть "ускорить реформы".

Он назвал "ключевыми" ближайшие недели для подписания упомянутого соглашения, отметив "немного лучшую" атмосферу благодаря последним решениям, принятым в Украине, в частности, помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.


"Украинская оппозиция призвала, чтобы не наказывать Украину за некоторые решения ее власти. Оппозиция за подписание на саммите Соглашения об ассоциации. Это радует", - отметил Сикорский.

А вот лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что провозглашенный украинскими политиками курс на европейскую интеграцию прямо противоречит национальному суверенитету Украины.

«Есть все основания утверждать, что и представители дипломатического корпуса Украины (в лице господина К. Елисеева), и еврокомиссар Штефан Фюле преднамеренно умалчивают о действительных обстоятельствах и условиях вступления стран в ЕС», – продолжил Виктор Медведчук.

"Идея евроинтеграции это «мулька». Украине никогда она не светила. Даже сама Европа вот-вот распадается. Употребление слово «евроинтеграция» - это показатель уровня критинизма, сниженного до нуля интеллекта. Только дебилы еще могут говорить о какой-то евроинтеграции. Нет никакой единой Европы, так как идет полный ее распад. Это всем очевидно", - пишет в своем блоге на сайте Новости Украины - From-UA главный редактор журнала Контрольный выстрел Роман Василишин.


По мнению народного депутата Валерия Коновалюка, Украина может сыграть ключевую роль в интеграции Европы и Азии. Политик убежден, что Украине на сегодняшний день необходимо реформировать систему юстиции, усиливать верховенство права, создавать более закрытые механизмы для защиты иностранных инвестиций.

Соглашение между Украиной и Европейским Союзом об упрощении визового режима может вступить в силу в июле текущего года, сообщил руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Украины Андрей Гончарук.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале