Депутаты Львовского городского совета приняли решение о запрете использования 8-9 мая коммунистической и нацистской символики. За это решение проголосовали 70 депутатов.

Как отметил во время выступления депутат фракции ВО «Свобода» Любомир Мельничук, «определенные политические партии не украинского направления, украинофобы пытаются нагнетать ситуацию во Львове относительно трагических дат в истории Украины», сообщает Nr2.com.ua.

Чтобы не допустить провокаций во Львове 8-9 мая он предложил запретить использовать «оккупационную» символику СССР и нацистскую на территории города.
«Львовяне помнят, что каждый метр брусчатки покрыт кровью украинцев, празднование этой трагической даты с использованием ненавистной символики является незаконным и аморальным», – заявил свободовец.

Депутаты его поддержали. Упомянутую символику запретили использовать на зданиях, учреждениях, коммунальных предприятиях Львова и во время проведения массовых мероприятий.

Напомним, на протяжении последних нескольких лет во Львове и некоторых других городах Западной Украины местные советы регулярно запрещают использование советской символики накануне 9 мая.

Накануне на пресс-конференции начальник ГУ МВД Украины во Львовской области генерал-майор милиции Александр Рудяк заявил, что милиции хватит сил и средств, чтобы обеспечить покой граждан во время проведения мероприятий 9 мая.

А партия ВО "Свобода" со временем планирует отменить празднование Дня Победы в Украине.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров уважительно относится ко Дню Победы и категорически не согласен с инициативой по его отмене.


Также отметим, что самыми популярными официальными праздниками украинцев, как и раньше, являются: Пасха (Пасха) - 83%, Новый год - 81%, Рождество Христово - 79%, Международный женский день - 49%, День Победы - 40%, Троица - 36%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале