Введение уголовной ответственности за искусственное прерывание беременности не даст позитивного результата, поскольку женщины, которые решат избавиться от нежеланного ребенка, все-равно будут делать аборты только подпольно, сообщила в четверг уполномоченный Верховной Рады Украины Валерия Лутковская.

Ранее в парламенте были зарегистрированы несколько законопроектов, которые предусматривают введение уголовной ответственности за аборт, сообщает Rian.com.ua.

"Я к такой инициативе отношусь негативно. Опыт запретов в прошлом нашей стране уже был это было во время Советского Союза, во времена Сталина. В последствии мы имели достаточно большое количество искалеченных судеб женщин, которые все-равно избавлялись от нежеланного ребенка, однако делали это подпольно и в результате калечили себе и здоровье и жизнь", - сказала омбудсмен во время прямой телефонной линии.


По ее мнению, этот вопрос нужно решать с морально-этической стороны, объясняя женщине, какое это счастье иметь детей. Лутковская добавила, что если матерям будет предоставляться надлежащая государственная поддержка, то они не будут идти на совершение аборт.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале