Ивано-Франковский городской совет объявил 9 мая Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне и запретил размещение на территории города символики «несуществующих и непризнанных государств». Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Ивано-Франковска.

За это предложение проголосовали 38 депутатов, один воздержался (в горсовете 60 депутатов), сообщает Nbnews.com.ua.

Горсовет запретил размещение на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности символики несуществующих и непризнанных государств (военных формирований) и с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций рекомендовал объединениям граждан, предприятиям, учреждениям и организациям, жителям города в дни государственных праздников не использовать эту символику в Ивано-Франковске.

Депутаты также обязали департамент коммунального хозяйства, транспорта и связи «подготовить и внести на рассмотрение сессии изменения к «Правилам благоустройства города Ивано-Франковска» относительно запрещения размещения символики несуществующих и непризнанных государств (военных формирований) на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности в установленном законодательством порядке».

Контроль за выполнением решения возложен на мэра Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса.


25 апреля депутаты Львовского городского совета запретили использовать на территории города «оккупационную символику» – символику СССР, коммунистическую и нацистскую.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале