Имя матери братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых Зубейдат, как и имя Тамерлана, в 2011 году попало в американский список подозреваемых в связях с терроризмом (TIDE).

Царнаева включили в список потенциальных террористов в 2011 году после допроса, проведенного сотрудниками ФБР в связи с информацией о его возможных связях с террористами, которую они получили от российских спецслужб. Об этом пишут Подробности.

Тогда Зубейдат и Тамерлан Царнаевы были занесены в базу данных TIDE, который находится в ведении Национального контртеррористического центра.

Сотрудники ФБР несколько раз в течение 2011 года допрашивали Царнаеву в рамках расследования в отношении ее сына, задавая вопросы, которые касались интересов Тамерлана к исламу.


Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля во время марафона, в котором участвовало шестеро граждан Украины. Всего в этом году в марафоне принимали участие почти 27 тысяч бегунов из 96 стран мира. Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что жертвами резонансных взрывов стали не только граждане США. По последним данным, в совершении бостонского теракта подозреваются братья Царнаевы. Подозреваемый в совершении взрывов в Бостоне во время марафона Джохар Царнаев назвал имя главного бостонского террориста. Он же, как сообщается, был полтора года назад включен в базу данных ФБР.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале