Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что власть и оппозиция вступили в сговор с целью «минимизировать уголовную ответственность за тяжкие должностные преступления».

«19 апреля ВР под предлогом евроинтеграции приняла в первом чтении законопроект 2802 о приведении украинского законодательства в соответствие со стандартами Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией.

Главное научно-экспертное управление ВР, не просто рекомендовало не принимать этого законопроект, но и указало, что он не имеет отношения ни к евроинтеграции, ни к усилению борьбы с коррупцией», – пишет Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Лидер общественного движения отмечает, что сутью законопроекта является подмена понятий «взятка» и «неправомерная выгода». В результате, «разница между взяткой, подкупом и незаконным обогащением нивелируется». Т.е., итогом такой работы Верховной Рады станет возможность для коррумпированных чиновников уходить от реальной ответственности.

На фоне таких действий парламента, Медведчуку кажутся очень странными оценки экс-президента Польши Александра Квасневского, который недавно назвал подобную работу парламента не сговором власти и оппозиции, а «победой всего украинского народа».


Со своей стороны лидер общественного движения отмечает, что для рассуждений «о «победе украинского народа» надо предварительно поинтересоваться – а нужна ли украинскому народу такая «победа»?».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале