Об этом заявил народный депутат Игорь Швайка. По его словам, памятник, скорее всего, будет восстановлен в прежнем виде, так как в случае смены дизайна, потребуется разработка новой проектной документации. При его установке разработка документации стоила 25 тысяч гривен.

«Памятник находится на этом месте (в Молодежном парке, - ред.) с 1992 года. Вся проектная документация на него есть. Он был установлен законно», - отметил Швайка, сообщает Сomments.ua.

Он напомнил, что однажды памятник уже был демонтирован. Тогда его нашли неподалеку от парка. «В этот раз он вряд ли там», - отметил нардеп.
«Это памятник, которой принадлежит украинской громаде Харькова и никто не имеет право его разрушать», - подчеркнул Швайка.

Памятный знак был демонтирован сегодня ночью. В Харьковской облорганизации ВО «Свобода» заявили, что на месте происшествия остались следы от тяжелой техники: трактора или бульдозера.

«Поэтому можно предположить, что знак разрушали с помощью техники», - отметили в пресс-службе. Факт пропажи памятника внесен в журнал единого учета правонарушений.

Отметим, что в поселке Железнодорожное под Бахчисараем вандалы разрушили памятник на братской могиле советских воинов – отрезали у скульптуры ноги.

А Харьковский городской голова Геннадий Кернес перечислил 5 тысяч гривен на восстановление памятника Ленину в Ахтырке Сумской области.


В то же время, во Львове готовятся защищать памятники на 9 мая.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале