Украина сама должна решать, участие в каком межгосударственном объединении выгоднее для нее, и давление извне в этом вопросе недопустимо.

Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер", передает Укринформ.

"Давление извне недопустимо. Никто не "загонит" нас ни в один союз, мы сами должны решать, что для нас лучше", - сказал Тигипко.


В то же время он отметил, что свои плюсы и минусы есть и у Евросоюза, и в Таможенном союзе. В частности, в странах Таможенного союза - проблемы с демократией и инвестиционным климатом, а страны ЕС требуют реформ, в частности, бюджетной политики.

"Присоединяясь к тому либо иному союзу, Украина не решит всех своих проблем мгновенно. Мы сами должны прийти к лучшим стандартам жизни", - отметил политик.

Кроме того, cоглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом закрывает навсегда возможность участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев.


Ранее интернет-издания Новости Украины – From-UA писало о том, что таможенный союз готов выплачивать Украине 1,9 млрд долларов ежегодно в качестве компенсации потерь от санкций ВТО при пересмотре таможенных пошлин. Об этом заявил инициатор общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале