Оболонский районный суд Киева приговорил участников преступной группировки, которую возглавлял начальник райотдела налоговой инспекции, к пяти годам лишения свободы за вымогательство взяток.

Как сообщили в МВД, для осуществления преступной деятельности чиновник привлек своих подчиненных и давних знакомых. Об этом пишет Comments.UA.

Преступники наладили схему вымогательства средств от частных предпринимателей. Согласно разработанному плану один из налоговиков находил предпринимателей, которые во время хозяйственной деятельности, допускали правонарушение.

Впоследствии назначал нарушителям встречи и требовал из них деньги. В ином случае мужчина угрожал передать материалы в органы следствия для возбуждения уголовного дела.

«Бизнесмены, побаиваясь ответственности, сразу соглашались по требованиям злоумышленников. Интересно, что иногда преступники торговались с предпринимателями, как на рынке. Так, однажды требовали $10 тыс., а в конечном результате сошлись на сумме в 5,5 тыс», - говорится в сообщении.

Передача средств никогда не происходила из рук в руки. Предпринимателям выписывали счет за якобы выполненные работы.


Обвиняемые осуждены к пяти годам лишения свободы с назначением срока испытания в три года, а также лишены права занимать должности в правоохранительных органах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале