Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования единогласно отклонила ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил председатель комиссии Геннадий Васильев.

По его словам, комиссия проголосовала единогласно, чтобы отклонить ходатайство народных депутатов женщин. Об этом пишет Новая политика.

Председатель комиссии пояснил, что запрос от комиссии был отправлен в научные учреждения на исследования.

«Учитывая обстоятельства, что в трех уголовных делах не принято судебное решение о ее виновности или невиновности, мы считали необходимым отправить запрос от комиссии в научные учреждения. Мы получили заключение о том, что если бы такое решение принимала комиссия, оно было бы преждевременным», – добавил Васильев.


Ранее издание Новости Украины – From-UA писало о том, что по мнению Юрия Луценко установление ассоциации Украины с ЕС будет означать большие шансы на освобождение бывшего премьера Юлии Тимошенко.
Народный депутат от «Батькивщины» Николай Томенко выражал уверенность, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выйдет на свободу до проведения ноябрьского саммита Украина-ЕС в Вильнюсе.
24 апреля первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что критика ЕС по уголовным делам в Украине по делам Луценко и Тимошенко в большинстве обусловлена применением старой, еще советской уголовно-процессуальной процедуры.
А несколько дней назад стало известно о том, что из списка требований Европейского Союза к Украине были изъяты несколько пунктов, в том числе исчезла и фамилия экс-премьера Юлии Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале