Помиловать экс-главу Министерства внутренних дел Юрия Луценко президента Виктора Януковича вынудила настойчивость лидеров европейских стран.

Такое мнение высказал украинский политолог и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на Ukrlife.tv.

В частности, эксперт считает, что свободный Луценко приблизил Украину к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

«Для интеграции с Европейским Союзом украинской власти нужно обязательно выполнить ряд определенных условий. А освобождение Луценко — это шанс рассчитывать на подписание ассоциации с ЕС», — подчеркнул Карасев.

Также политолог отметил, что Украина, хоть и медленно, но делает правильные шаги и двигается в правильном направлении к евроинтеграции.


Ранее издание Новости Украины – From-UA писало о том, что Юрий Луценко был освобожден вследствие Указа президента Украины Виктора Януковича «О помиловании» №197/2013. В Евросоюзе освобождение Юрия Луценко назвали "первым, но важным шагом по решению вопроса избирательного правосудия". Помилованный Виктором Януковичем Юрий Луценко рассказал о том, как два с половиной года заключения в обществе более чем 300 книг подсказали ему принципы реформирования государства и способы борьбы с нынешней властью. Также стало известно о том, что Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования единогласно отклонила ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале