ФБР считает, что подозреваемые во взрывах в Бостоне братья Тамерлан и Джохар Царнаевы не могли действовать без поддержки других лиц.

«Есть еще лица в США, которые представляют интерес для ФБР и которых хотелось бы допросить», — заявил председатель комитета по разведке Майкл Рождерс. Об этом пишет УНИАН.

Рождерс сказал, что есть подозрения, что Царнаевы «намеревались совершить акт джихада». Он также отметил, что Россия должна предоставить им некоторую информацию, полезную для расследования.

«Я думаю, что у них есть информация, которая нам нужна, которую нам еще не передали», — добавил Рождерс. Еще один представитель комитета ФБР Майкл Маккол также заявил, что данные о том, что Царнаевы не действовали в рамках организованной группы были даны преждевременно.

«Это мог быть сговор. Очень преждевременно было говорить, что нет никакой иностранной связи, ведь расследование только начато», — отметил Маккол.


Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля во время марафона, в котором участвовало шестеро граждан Украины. Всего в этом году в марафоне принимали участие почти 27 тысяч бегунов из 96 стран мира. Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что жертвами резонансных взрывов стали не только граждане США. По последним данным, в совершении бостонского теракта подозреваются братья Царнаевы. Подозреваемый в совершении взрывов в Бостоне во время марафона Джохар Царнаев назвал имя главного бостонского террориста. Он же, как сообщается, был полтора года назад включен в базу данных ФБР.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале