Шестилетняя девочка была изнасилована в общественном туалете в Дели через несколько дней после того, как изнасилование пятилетней в индийской столице вызвало волну недовольства и массовые демонстрации.

Жертва была доставлена в больницу и после операции находится в стабильном состоянии. По словам полицейских, уже арестованы 22 подозреваемых. Об этом пишет Gazeta.ua.

Нападение произошло в субботу в районе Бадарпур на окраине индийской столицы.

Представитель полиции Аджай Чаудхри пояснил, что на ребенка напали в районе трущоб в общественном туалете, где ее нашли истекающей кровью. По словам полицейского, следователи ждут, когда девочка придет в себя и будет в состоянии говорить с ними, чтобы найти виновных.

В последние недели тысячи людей вышли на улицы индийских городов, чтобы выразить свой гнев в связи с непрекращающимся в последнее время насилием над женщинами и детьми и потребовали решительных мер.

Глава правительства Манмохан Сингх потребовал улучшить коренным образом ситуацию с безопасностью женщин. Обе палаты парламента страны приняли закон, призванный ужесточить наказания за изнасилования и другие преступления сексуального характера - отныне к насильникам может применяться смертная казнь.

Последним случаем, который спровоцировал волну недовольства и демонстраций было похищение 15 апреля пятилетней девочки, которую двое суток держали запертой в комнате, насиловали и истязали. На помощь ребенку пришли соседи, которые услышали крики девочки.


Недовольство общественности вызвал тот факт, что полиция бездействовала в этой ситуации. 22-летний подозреваемый был задержан по горячим следам полицией в штате Бихар и перевезен в столицу. Девочка находится в больнице в тяжелом, но уже стабильном состоянии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале