Сегодня в Киево-Святошинском райсуде Киева начнется судебное рассмотрение иска экс-министра Юрия Луценко относительно незаконных действий заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и судей Печерского и Апелляционного судов Киева.

Экс-министр внутренних дел считает, что заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин виновен в его незаконном аресте. Сначала заседание должно было происходить в Печерском районном суде Киева, но впоследствии, по жалобе адвоката Луценко Игоря Фомина, Высший специализированный суд перенес рассмотрение дела в Киево-Святошинского суд столицы. Об этом пишет УНИАН.

В своей жалобе Фомин отмечал, что не может рассматривать вопрос о преступлениях судей тот суд, в котором они работают. Как сообщается, суд должен начаться в 15.30.

Ранее издание Новости Украины – From-UA писало о том, что Юрий Луценко был освобожден вследствие Указа президента Украины Виктора Януковича «О помиловании» №197/2013. В Евросоюзе освобождение Юрия Луценко назвали "первым, но важным шагом по решению вопроса избирательного правосудия". Помилованный Виктором Януковичем Юрий Луценко рассказал о том, как два с половиной года заключения в обществе более чем 300 книг подсказали ему принципы реформирования государства и способы борьбы с нынешней властью. Также стало известно о том, что Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования единогласно отклонила ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале