Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, ведомство опровергает информацию некоторых СМИ, которые со ссылкой на депутата Киевсовета от фракции УДАР Алексея Давыденко сообщили, что «якобы мобильные кофейни в столице «крышуют» сотрудники ГАИ".

В ГАИ подчеркивают, что «эта информация является не только недостоверной, но и откровенной клеветой». Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Только с начала нынешнего года сотрудники столичной ГАИ составили 68 протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей транспортных средств, из которых осуществлялась продажа горячих напитков. Данные автомобили были переоборудованы с нарушениями стандартов. Кроме того, на водителей автокофеен составлено 7 протоколов за повторное нарушение. Работа в данном направлении продолжается», - рассказали в Госавтоинспекции.

Напомним, ранее Давыденко заявил: «Киевская милиция «крышует» кафе на колесах, даже не милиция, а ГАИ, потому что они находятся на тротуарных зонах, а также на зонах улиц, относящихся к подчинению ГАИ. Они их откровенно «крышуют», снимают с них мзду, и они же организуют этих людей в мнимые ассоциации для того, чтобы отстаивать свои права».

В Киевской горгосадминистрации заявили, что намерены урегулировать работу автокофеен. «Эти автомобили - очень серьезный вопрос, мы сейчас рассматриваем решение сессии, которое бы урегулировало их деятельность», - сообщил зампред КГГА Анатолий Голубченко. Чиновник подчеркнул, что сейчас большинство таких кофеен работает на газу, что в Украине запрещено.

«Эти автокофейни обязаны иметь паспорт от организации, которая переоборудовала этот автомобиль на электрокофейню. Мы сейчас изучаем вопрос, можно разработать правила, которые позволяли бы получить этот талон и для газовых станций. Тогда мы вынесем решение на сессию, согласуем его с ГАИ», - рассказал Голубченко.

По его словам, столичные власти выдали разрешение на торговлю кофе 70 автомобилям. «Сколько их на самом деле, я не знаю», - добавил чиновник.


В конце прошлой недели, вскоре после заявления столичных чиновников о небезопасности автокофеен, на Подоле произошел пожар на одной из таких машин. Огонь полностью уничтожил авто вместе с оборудованием, никто не пострадал.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале