Тамерлан Царнаев, обвиняемый в организации теракта во время бостонского марафона, стал исповедовать радикальный ислам еще в 2009 году.

По словам бывшей подруги Тамерлана Надин Асценсао, она начала встречаться с ним в 2006 году, когда ей было 17 лет. В то время Царнаев был компанейским молодым человеком, принимавшим иногда легкие наркотики. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на таблоид Sun.

Однако за три года их отношений Тамерлан резко переменился, стал активно изучать ислам, в нем проявилась агрессивность. Мужчина неоднократно избивал свою подругу, требуя от нее соблюдения жестких правил поведения, предписанных шариатом для женщин.

Однажды девушка даже заявляла на Царнаева в полицию в связи с насилием, однако позднее суд снял с молодого человека обвинения.

Тамерлан настойчиво требовал от Надин принять ислам, и влюбленная девушка серьезно подумывала о таком шаге. Однако ее все больше пугал возраставший радикализм Царнаева, который даже отказался от интимных контактов с ней, мотивируя это тем, что молодые люди не состоят в браке.

Окончательно девушка решила порвать с Тамерланом после того, как ей стало известно, что он встречается с Кэтрин Рассел, которая впоследствии приняла ислам, вышла замуж за Царнаева и родила ребенка.

Кто именно так сильно повлиял на формирование радикальных взглядов Тамерлана, Надин не рассказала. Ранее СМИ сообщали, что взгляды Тамерлана приобрели экстремистскую направленность в последние 2-3 года, якобы под влиянием его матери Зубейдат и некоего «Миши», который, как говорил дядя братьев Руслан Царни, буквально «завладел его мозгом».

На прошлой неделе СМИ со ссылкой на анонимные источники в спецслужбах США сообщили, что силовики РФ передали властям США записи телефонных разговоров Царнаевых, на одной из них в 2011 году один из братьев говорит с матерью.

На другой записан разговор Царнаевой с жителем юга РФ, в отношении которого ведет расследование ФБР.


Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля во время марафона, в котором участвовало шестеро граждан Украины. Всего в этом году в марафоне принимали участие почти 27 тысяч бегунов из 96 стран мира. Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что жертвами резонансных взрывов стали не только граждане США. По последним данным, в совершении бостонского теракта подозреваются братья Царнаевы. Подозреваемый в совершении взрывов в Бостоне во время марафона Джохар Царнаев назвал имя главного бостонского террориста. Он же, как сообщается, был полтора года назад включен в базу данных ФБР. Бюро считает, что подозреваемые во взрывах в Бостоне братья Тамерлан и Джохар Царнаевы не могли действовать без поддержки других лиц. Он также отметил, что Россия должна предоставить им некоторую информацию, полезную для расследования. Глава же комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что США знали об опасности, исходящей от братьев Царнаевых, но намеренно ничего не предприняли.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале