Общественные деятели Тернопольской, Черновецкой, Винницкой, Одесской, Днепропетровской и Полтавской областей обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой освободить Юлию Тимошенко и обеспечить ее полную юридическую и политическую реабилитацию.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины", передает Gazeta.ua.

Журналисты, художники, педагоги, депутаты местных советов призывают Виктора Януковича "проявить милосердие" и к празднику Пасхи принять решение об освобождении Юлии Тимошенко.

С аналогичными обращениями уже выступили активисты практически всех областей Украины. Кроме того, освободить лидера оппозиции попросили женщины-народные депутаты, политологи, юристы, дипломаты. Но на пути к помилованию Тимошенко стоит целый ряд юридически-правовых препятствий.

Как сообщалось, председатель Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования Геннадий Васильев сообщил, что Комиссия будет ходатайствовать перед Президентом о неприменении акта о помиловании в отношении Тимошенко.

Напомним, судебное разбирательство дела ЕЭСУ длится уже год. Осужденная Тимошенко уже почти год отказывается прибыть на заседание суда.


Представители государственного обвинения по делу ЕЭСУ неоднократно отмечали, что Тимошенко и ее защита затягивают рассмотрение дела. В свою очередь, защита Тимошенко неоднократно подавала ходатайство о закрытии уголовного дела за отсутствием состава преступления. Все ходатайства были отклонены судом, ведь на этой стадии судебного разбирательства суд не может принять их.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале