Одно из частных акционерных обществ, которые входят в состав группы "МАКО" Александра Януковича, в 2012 году получило прибыль в сумме 197 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "МАКО".

Согласно данным, ЧАО "МАКО Холдинг" получило прибыль в сумме 197 млн гривен, которая была сформирована в основном за счет дивидендов, полученных от дочерних компаний, сообщает Pravda.com.ua.

ЧАО "КБК" и ЧАО "Эдельвейс" понесли убытки в размере 7,9 млн гривен и 0,5 млн гривен соответственно, в основном обусловленные убытками предприятий, в которых им принадлежат корпоративные права.

ЧАО "Маринсервис" понесло небольшой убыток в сумме 0,1 млн гривен, что объясняется незначительным превышением текущих операционных расходов компании над ее доходами.

"Необходимо отметить, что финансовые показатели этих компаний не отражают результаты работы Группы МАКО в целом, не учитывают результаты работы других компаний Группы, и рассчитаны согласно требованиям ПСБУ, которые во многих аспектах могут отличаться от требований международных стандартов учета", - говорится в сообщении.

Напомним, Янукович является собственником группы "МАКО", объединяющей ЧАО "МАКО Холдинг" (Донецк), банк ПАО "ВБР", а также более 10 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии.

"МАКО Холдинг" работает на рынке Украины с 2006 года и занимается инвестициями в строительство.

Как известно, суммарные активы холдинга МАКО, возглавляемого Януковичем, составляют 1,7 млрд гривен.

Ранее пресс-служба МАКО сообщала, что в 2010-2011 годах Александр Янукович уплатил как физическое лицо порядка 17 миллионов гривен в государственный бюджет в качестве налога с доходов физических лиц.


По некоторым данным, стоимость активов сына Януковича включая холдинг МАКО превышает 100 миллионов долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале