Представители следствия полагают, что у братьев Царнаевых, обвиняемых в организации теракта в Бостоне 15 апреля, были сообщники.

По словам Майка Роджерса, главы комитета по разведке при правительстве США, правоохранители намерены провести ряд допросов, сообщает The Boston Globe. «Есть еще люди в США, с которыми ФБР хотело бы поговорить», - сказал Роджерс, сообщает Аif.ru.

По-прежнему остаются вопросы относительно визита Тамерлана Царнаева в Дагестан в 2012 году и его шестимесячного пребывания в России. По словам Роджерса, не исключено, что Царнаев-старший находился в лагере подготовки радикальных исламистов.

«Было получено подтверждение, что они собирались совершить джихад», - пояснил он.

Также Ричардc выразил сожаление в связи с тем, что российская сторона, у которой, по его мнению, есть полезная информация, не поделилась ею со следствием.


Теракт на бостонском марафоне унес жизни троих человек, около 180 получили ранения. В совершении преступления обвиняются Тамерлан и Джохар Царнаев. Первый из них погиб во время операции по задержанию, второй был ранен и после лечения отправлен в тюрьму.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале