«Свобода» подала судебный иск за крики «фашисты» в адрес ее нардепов в Верховной Раде. Об этом сообщил народный депутат, главный юрист фракции «Свобода» Олег Махницкий.

«Смешно, что за требование придерживаться Конституции кричат «фашисты». «Свобода» никого не ограничивает в правах. Согласно 10-й статьи Конституции — государственный языком является украинский. Даже закон Колесниченко, который был проголосован в неконституционный способ, также говорит, что в органах государственной власти используется государственный язык. Государственные служащие обязаны говорить на украинском», - сказал нардеп, сообщает Glavcom.ua.

Махницкий отметил, что нельзя игнорировать нарушения Конституции. «И именно из-за такой принципиальной позиции и противодействия появились эти «фашисты». За крики «фашисты» в нашу сторону нами подготовлен иск в суд», - сказал он.

«Свободовец» сообщил, что иск уже подан «в порядке гражданского судопроизводства относительно защиты чести и достоинства».

Махницкий уточнил, что в своем иске «Свобода» жалуется на тех, «кто официально выражал позицию, что «Свобода» – это фашисты: Ефремов, Богословская и Симоненко».

Напомним, что партия "Свобода" была готова обратиться в суд в связи с обвинениями в "фашизме", звучащими в адрес ее представителей в стенах Верховной рады, сообщил член фракции "Свобода" Алексей Кайда.

Отметим, что Киевская организация ВО «Свобода» выражает свое возмущение по поводу системного давления милиции на членов и сторонников партии после «инцидента со снежками».

А депутаты Львовского городского совета приняли решение о запрете использования 8-9 мая коммунистической и нацистской символики. За это решение проголосовали 70 депутатов. Как отметил во время выступления депутат фракции ВО «Свобода» Любомир Мельничук, «определенные политические партии не украинского направления, украинофобы пытаются нагнетать ситуацию во Львове относительно трагических дат в истории Украины».


Кроме того, в партии "Свобода" критикуют проект постановления сейма Польши о признании ОУН-УПА преступными организациями, совершившими геноцид в отношении поляков в 1939-1947 гг., и считают, что к появлению этого документа причастна Партия регионов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале