Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская отказалась комментировать решение комиссии по вопросам помилования при президенте Украины, которая отказалась освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Об этом обмудсмен заявила на брифинге сегодня, 29 апреля.

«Я не член комиссии по помилованию и никаким образом прокомментировать это решение не могу», – сказала г-жа Лутковская, сообщает Nbnews.com.ua.

При этом она напомнила, что комиссия – это коллегиальный орган, который самостоятельно принимает все решения. Омбудсмен также отметила, что ни один представитель ее аппарата в состав комиссии не входит, а всех членов комиссии своим указом назначает президент.

Кроме того, г-жа Лутковская заявила, что не знает, почему комиссия, рассматривая вопрос о помиловании Юлии Тимошенко, работала в выходной день.


Как сообщалось, председатель Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования Геннадий Васильев сообщил, что Комиссия будет ходатайствовать перед Президентом о неприменении акта о помиловании в отношении Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале