В случае отмены пенсионной реформы дефицит Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в 2013 году вырастет на 12,7 миллиарда гривен, заявила заместитель председателя правления ПФУ Валентина Никитенко.

«На 2013 год дефицит Пенсионного фонда составляет 21,7 миллиарда гривен. В случае отмены сегодня пенсионной реформы дефицит Пенсионного фонда вырастет на 12,7 миллиарда гривен», - сказала она на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 29 апреля. Об этом пишут Подробности.

Она отметила, что реализация пенсионной реформы рассчитана на несколько лет и положительные результаты от ее внедрения страна получит не сразу.

Как сообщалось, парламентская фракция Коммунистической партии Украины, а также оппозиционные партии УДАР, «Батьківщина» и «Свобода» выступают за отмену пенсионной реформы.

В то же время на заседании 17 апреля Верховная рада не смогла снизить до 55 лет возраст выхода на пенсию женщинам в Украине.


Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Верховная Рада отказалась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Также мы писали о том, что с 1 марта 2013 года Кабинет Министров Украины повысил пенсии. Согласно данному постановлению, граждане получают повышение в размере от 35 до 135 грн. В то же время министр социальной политики Украины Наталья Королевская отметила, что для осовременивания пенсий украинцев до уровня 2013 года необходимо 60 млрд грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале