Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко убежден, что основная его задача - "называть вещи своими именами", передает пресс-служба Луценко.

Говоря о господствующем раздоре в парламентской оппозиции, в частности самовыдвижении кандидатов на мэрские выборы, появление новых "тушек" и т.д., Луценко отметил на определении своей миссии - говорить горькую правду, сообщает Gazeta.ua.

По его убеждению, Катеринчук, который идет в мэры Киева, - "это не оппозиция, а просто платное шоу Администрации Президента".

"Мне кажется, это понятно каждому. Однако, возможно, человеку, занятому ежедневным выживанием, это не ощутимо. Итак, мне придется об этом откровенно сказать", - отметил Луценко.

Вместе с тем он отметил, что такая открытость важна в том случае, когда оппозиция выдвинет единого кандидата. "Если его не будет, то все остальные и вместе - такие же куклы", - уточнил он.


Луценко также не исключает, что в случае, когда выдвижение единого кандидата в президенты не состоится до конца года, то ему "придется сказать горькую правду и о качестве всей оппозиции".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале