Для помилования Юлии Тимошенко сейчас нет никаких оснований. Об этом заявила адвокат Татьяна Монтян в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA. Так она объяснила решение комиссии при президенте Викторе Януковиче не освобождать политзаключенную.

«Главная причина - «продолжение расследования против нее уголовных дел», - поведала юрист.

Татьяна Монтян напомнила, что в отношении Тимошенко еще рассматриваются дела. Каким образом ее можно помиловать, спрашивает юрист.

«Комиссия не собрала кворум, потому что Тимошенко на самом деле никому даром не нужна, у людей из этой комиссии свои проблемы. Не надо искать черную кошку в темной комнате», - убеждена г-жа Монтян.

Юрист убеждена, что никаким образом решение Европейского суда по правам человека не повлияет на судьбу Тимошенко.

Татьяна Монтян привела в пример случай с Виктором Жердицким.

«Немцы гнобили его 4 года в тюрьме и в итоге ему выплатили компенсацию 30 тысяч евро — сильно этому ему помогло? Сильно повлияло на Германию? Да плевать они хотели на этот Европейский суд. И наши точно так же наплюют», - выразила уверенность наш эксперт.


«Правовых оснований для выхода Тимошенко на свободу нет никаких. Может быть, она наконец-то решит отдать деньги и выйти. Это же ее выбор — там сидеть» - резюмировала адвокат.

Напомним, что члены комиссии о помилованиях при Президенте Украины постановили: в помиловании Ю. Тимошенко необходимо отказать как в преждевременном по причине открытых уголовных разбирательств против Юлии Тимошенко, расследование которых все еще продолжается.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале