Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) просит Виктора Януковича дать правовую оценку ситуации, сложившейся вокруг телеканала ТВі и способствовать возобновлению полноценной работы канала.

«Обращаемся к Вам с просьбой использовать полномочия гаранта соблюдения Конституции, прав и свобод людей для ускорения предоставления правовой оценки ситуации вокруг телевизионного канала ТВі и возобновления его полноценной работы», - говорится в письме ассоциации к Президенту Украины, обнародованном 29 апреля, сообщает Сomments.ua.

В письме отмечается, что последние события, связанные с конфликтом вокруг телеканала, являются резонансным случаем нарушения прав инвесторов, на основе которых, по мнению членов ИнАУ, формируется негативная оценка общего состояния инвестиционного климата в Украине.

«Наиболее быстрое законное решение этого вопроса отвечает интересам как представителей бизнес-среды, которые заинтересованы в улучшении механизмов защиты их инвестиций, так и органов государственной власти, чей авторитет, а также степень уважения и доверия общества формируется благодаря способности государственных институций обеспечивать прозрачность и законность», - отмечается в письме ИнАУ.

Напомним, 25 апреля Александр Альтман заявил, что является конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest Limited (Лондон), которой принадлежит 95% в ООО «Медиа Инфо» – владельце 100% ООО «ТРК «ТелеРадиоСвит» (телеканал TVi).


В свою очередь бизнесмен Константин Кагаловский заявил, что подконтрольная ему компания Wilcox Ventures LTD является владельцем ООО «Медиа Инфо», которому принадлежит 100% ООО «ТРК «ТелеРадиоСвит» (телеканал TВi). Конфликт на данный момент не разрешен.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале