Во Львове вчера, 28 апреля, состоялся «Парад вышиванок» в честь 70-й годовщины создания украинской дивизии СС «Галичина», в котором приняли участие около тысячи человек.

Собравшиеся, в вышиванках и военной форме собрались возле памятника Степану Бандере, а затем прошлись по улицам центра Львова к памятнику Тарасу Шевченко. Впереди колонны несли транспаранты: «Мы помним! Мы гордимся», «За Украину сражались до смерти»,«Максим Железняк, Иван Сирко, Роман Шухевич, Павел Шандрук: Ваша честь-наша верность», сообщает Nbnews.com.ua.

Среди присутствующих преобладала молодежь, однако были и люди старшего возраста, а некоторые участники даже приехали из-за границы.

Стоит отметить, что ранее организатор марша, движение «Автономное сопротивление» обнародовал на своем сайте заявление, что нынешний «Парад вышиванок» 28 апреля не состоится. Причиной этого якобы стала попытка некоторых партийных лиц захватить инициативу в проведении этой акции.










«Различные группы заинтересованных людей, которые давно пытались навредить нашему движению, в этом году объединились под руководством депутатов от ВО «Свобода», рейдерским способом захватили официальные встречи, группы и подписки«Автономного Сопротивления» в социальных сетях и заявляют, что теперь акция пройдет под их руководством», -было сказано в заявлении.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале