В прошлом году украинцы пересекали государственную границу 39 миллионов раз. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Украины Александр Биньковский, передает корреспондент News24UA.

По словам Биньковского, в 2011 году границу пересекли 37 млн 744 тысячи лиц и 7 млн 880 тысяч транспортных средств. В 2012 году эти показатели возросли – границу пересекли более 39 млн граждан Украины и более 8 млн транспортных средств, сообщает News24ua.com.

"В этом году мы не ожидаем уменьшения потока туристов, возможно, он даже увеличится", – отметил он.

Также Биньковский рассказал, что больше всего украинцы путешествуют за рубеж через авиационные пункты пересечения границы, в частности, в Киеве, Харькове, Львове, Симферополе, Донецке.

Что касается автомобильных пунктов пропуска, то чаще всего украинцы выезжают в Беларусь, Россию и Польшу. А вот железная дорога занимает только 15% случаев пересечения границы.


При это Биньковский добавил, что около 10-15% из общего потока граждан Украины, пересекающих границу, – это несовершеннолетние.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале