Перед Украиной стоит амбициозная задача по проведению реформ для подписания Соглашения об Ассоциации (СА) с Евросоюзом, и правительство не намерено отступать от этих целей.

Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов во время встречи в Брюсселе с членом Еврокомиссии по вопросам финансового программирования и бюджета с Янушем Левандовским, пишет РБК.

«Перед нами стоит ряд амбициозных и принципиальных задач, от успешного выполнения которых зависит возможность функционирования украинской экономики в условиях углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. В первую очередь, речь идет об адаптации нашего законодательства, а также о проведении соответствующих системных реформ. Как первый вице-премьер, руководитель экономического блока правительства я напрямую причастен к этому процессу», - сказал Арбузов.



Комментируя выполнение ранее поставленных ЕС условий для подписания СА, первый вице-премьер заверил, что Украина уже достигла существенного прогресса по каждому из этих критериев. «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Убежден, что Украина и ЕС общими усилиями достигнут необходимых критериев, и взаимовыгодное стратегически важное Соглашение об ассоциации будет подписано во время саммита Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе», - заявил Арбузов.

В свою очередь, Януш Левандовский уверил в позитивном отношении к интеграции Украины в европейское сообщество. По его словам, литовское председательство в ЕС, которое начнется с 1 июля, будет особенно содействовать продвижению в этом направлении, а развитие отношений с Украиной будет одним из приоритетов председательства Литвы в ЕС.


Первый вице-премьер также выразил надежду, что 15 мая во время рассмотрения коллегией Еврокомиссии решения о подписании СА его собеседник поддержит Украину.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале