Прокуратура Львовской области проверяет законность принятых решений органами местного самоуправления по празднованию 8 и 9 мая. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

«В частности, на сессии 26.04.2013 Львовский областной совет принял решение об увековечении памяти украинцев, павших в годы Второй мировой войны, в котором обращается к органам государственной власти и органам местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, правоохранительных и силовых структур области о недопустимости использования 8 и 9 мая, во время празднования Дней памяти жертв Второй мировой войны, советско-коммунистической или нацистской символики», – говорится в сообщении, передает Nbnews.com.ua.

Также прокуратура проверяет и решение Львовского горсовета от 25 апреля о запрете использования в городе 8-9 мая советской символики, а также коммунистической и нацистской символики.

На данный момент решения еще не вступили в силу, но после надлежащего их оформления и обнародования «прокуратура Львовской области даст оценку законности указанных решений путем обращения в суд об их отмене и признании действия органов местного самоуправления противоправными во время принятия этих решений».


Напомним, депутаты Львовского городского совета приняли решение о запрете использования 8-9 мая коммунистической и нацистской символики. За это решение проголосовали 70 депутатов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале