Украина осуществляет реформы в сфере улучшения бизнес-климата и продолжает плодотворное сотрудничество с МВФ, которое важно для поддержания стабильной макроэкономической ситуации. Об этом первый вице-премьер Сергей Арбузов рассказал сегодня во время встречи в Брюсселе вице-президенту Еврокомиссии, члену ЕК по экономическим и финансовым вопросам Олли Рену.

«Среди ключевых экономических приоритетов финансово-экономической повестки дня Украина-ЕС - подготовка к имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, продолжение реформ в сфере управления бюджетными финансами, усовершенствование законодательства в сфере государственных закупок, улучшение бизнес-климата в Украине», - сообщил первый вице-премьер, передает Rbc.ua.

Арбузов выразил надежду, что ЕС поддержит проведение реформ как технически, так и дополнительным финансированием. «Выделение Еврсоюзом 610 млн евро должно стать весомым вкладом в поддержку стабильности украинской финансово-экономической системы», - подчеркнул Арбузов.


По окончании встречи Сергей Арбузов пригласил Олли Рена посетить Украину.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале