Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обеспечить в четырехмесячный срок введение механизма частичного возмещения стоимости лекарственных средств для лечения больных сахарным диабетом. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев, комментируя указ Президента, изданный по результатам рассмотрения этого вопроса на заседании Совбеза, сообщили в пресс-службе чиновника.

По словам Клюева, для этого будет применено государственное регулирование цен с использованием механизма определения сравнительных (референтных) цен, сообщает News24ua.com.

Он также подчеркнул, что Президент продолжит внимательно контролировать выполнение своих поручений, а также решений СНБО, касающихся обеспечения граждан страны качественными и доступными лекарствами.

Клюев сообщил, что власти предстоит еще большая работа по совершенствованию системы контроля качества лекарств, поступающих на украинский рынок.


"В результате терапевтическая эффективность каждого препарата, который проходит государственную регистрацию, а затем попадает в аптеки, должна быть достоверно подтверждена", – отметил секретарь СНБО.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале