Милиция Харькова взяла под круглосуточную охрану все памятники, установленные в честь воинов Великой Отечественной войны. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в области.

«Теперь у всех памятников и монументов, которые символизируют победу советского народа над фашистскими захватчиками, организована круглосуточная охрана, осуществляемая силами сотрудников милиции общественной безопасности», – говорится в сообщении, передает Nbnews.com.ua.

Расположение памятных объектов учитывается при составлении пеших и автомобильных милицейских патрулей, маршрут которых максимально приближен к указанным местам.


В пятницу, 26 апреля, в Харькове неизвестные снесли памятный знак воинам Украинской повстанческой армии, который в 1992 году был установлен в Молодежном парке. Представители ВО «Свобода» выразили уверенность в том, что к снесению памятника воинам УПА в Харькове причастны городские и областные власти. и что «это состоялось под прикрытием милиции».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале