Президент Украины Виктор Янукович может помиловать осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко, несмотря на то, что комиссия по вопросам помилования при главе украинского государства рекомендовала отклонить соответствующее ходатайство, сообщил в понедельник глава министерства юстиции Украины Александр Лавринович.

В субботу на заседании комиссии по вопросам помилования было принято решение рекомендовать Януковичу отказать в помиловании Тимошенко, поскольку оно может оказаться преждевременным в связи с продолжением расследования против нее уголовных дел, сообщает Rian.com.ua.


"Эта комиссия при главе государства создана для того, чтобы подготовить обоснованные и аргументированные предложения для главы государства. Глава государства принимает свое решение в соответствии с Конституцией, основываясь на том, что они предлагают. Но решение принимает глава государства", - сказал Лавринович на пресс-конференции. Он подчеркнул, что Янукович может либо прислушаться, либо не прислушаться к рекомендациям комиссии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале